21 de marzo de 2014

Jornada 8: CB Coria Veteranos Vs Maxialjarafe

Pincha sobre la foto para ver el álbum
Si todas las derrotas son dolorosas, la del pasado martes contra CB Coria Veteranos lo fue especialmente porque se produjo después de que Maxialjarafe dejase escapar la ventaja que obtuvo en los dos primeros cuartos.
Los taronja empezaron con buen pie. Los dos primeros cuartos tuvieron color naranja. La zona planteada por los visitantes controló el juego rival y se anotaba con fluidez.
Se llegó al descanso con  una diferencia suficientemente amplia como para afrontar la segunda parte con una cierta tranquilidad, pero de nuevo llegó el fatídico tercer cuarto. Las defensas corianas aumentaron la presión y su ataque se impuso a la zona de los maxialjarafeños. Para colmo, una nueva lesión de Amadeo dejó a los naranjas sin director de juego (Juan no acudió al encuentro por estar lesionado en un dedo), funciones que tuvieron que ser asumidas por Óscar, Israel y Alejandro.
Los corianos empezaron a mover con criterio la zona rival, encontrando tiros cómodos que entraron, mientras que Maxialjarafe no hacía nada en ataque. Llegaron las pérdidas de balón y se empezó a hacer "la guerra por nuestra cuenta". El cambio de Israel por Pepe (primeros minutos que juega en toda la liga) tampoco solucionó gran cosa ya que en ningún momento pudo poner orden en el ataque naranja.

En el último cuarto los de Coria siguieron moviendo la zona con tranquilidad, encontrando tiros cómodos y, sobre todo, dejando pasar el tiempo. Al final 46-35 para lo de amarillo que suman una victoria que los mete de lleno en la lucha por entrar en la fase final.
Maxialjarafe pagó su mal juego de los dos últimos cuartos. La ausencia de los bases se notó sobremanera y una vez se vio un equipo sin recursos para remontar un partido. Las individualidades, por mucha calidad que tengan, no son suficientes en una liga en la que hay buenos equipos formados por jugadores que llevan muchas temporadas juntos y se conocen a la perfección.
Quedan tres partidos para finalizar la temporada (la clasificación para la fase final es imposible ya) en los que Maxialjarafe intentará arañar alguna victoria más, pero sobre todo se debe intentar recuperar el espíritu de esta competición, que es la diversión, algo que este grupo debería haber hecho desde el principio. Esperamos que así sea.