20 de enero de 2016

Jornada 3: Los Fieras Vs RE/MAX Maxi Espartinas

Segunda derrota de la temporada (47 - 34) contra el conjunto de Los Fieras, equipo a priori llamado a estar arriba en la clasificación.

Ganar a uno de los mejores equipos de la liga metiendo 34 puntos es realmente difícil, sobre todo si la mayoría de esos puntos vienen de un solo jugador.

El partido empezó con un RE/MAX Maxi Espartinas muy metido en defensa, tono que mantuvo durante todo el encuentro. La defensa individual era fuerte, se cerraba bien el rebote defensivo, no se permitía correr al rival (el contraataque es una de sus principales armas) y se impedían sus tiros exteriores (solo consiguieron un triple en el partido).

En ataque es donde el RE/MAX Maxi Espartinas mostraba su faceta más débil, sobre todo en el tiro triple.

Llegamos al final del tercer cuarto con el partido igualado. En ese momento, Los Fieras plantearon una defensa zonal 3-2 con el objetivo de robar balones y contraatacar, lo que consiguieron en un par de ocasiones poniendo un poco de distancia en el marcador. Pero lo peor fue que el RE/MAX Maxi Espartinas dejó de meter. El aro se cerró y prácticamente no se consiguieron puntos en este cuarto.

El resultado final, 47-34, derrota de 13 puntos, se nos antoja demasiado abultada para como se había desarrollado el partido, un encuentro en el que el RE/MAX Maxi Espartinas tuteó a Los Fieras en tres de los cuatro cuartos. Seguiremos trabajando para mejorar en ataque, aunténtica remora del conjunto de Espartinas hasta el momento.