30 de enero de 2016

Jornada 5: Calabasansarsa Vs RE/MAX Maxi Espartinas

Dura derrota (50 - 44) para un RE/MAX Maxi Espartinas que no supo rematar la jugada tras remontar en el 3er periodo.

Poco puede decirse del partido que el RE/MAX Maxi Espartinas disputó el pasado jueves en el Pabellón del Colegio Santa Ana. Cuando las cosas no salen, no salen, y por mucho que el equipo se esforzó las cosas no salieron.

El RE/MAX Maxi Espartinas se presentó en el campo rival con la ilusión de ganar un partido que pondría de cara la clasificación para los play off. Calabasansarsa, conjunto repleto de grandes jugadores, planteó un duro partido en el que más de una vez se rozó lo antideportivo. La defensa zonal del equipo local (otra vez la zona) puso en problemas a los nuestros que no consiguieron correr ni que los tiros exteriores entrasen con fluidez. Al descanso se llegó con una renta de 10 puntos para los locales.

En el tercer cuarto, los del Aljarafe cambiaron su defensa, planteando una zona muy agresiva y con mucha movilidad que propició robos de balón y contraataques. Destacable el trabajo de Nacho en la  punta de la defensa, molestando mucho a los rivales, que no conseguían atacar con tanta fluidez como en los cuartos anteriores. Los tiros exteriores, fundamentalmente de Mora e "Ita" empezaron a entrar. En resumen, un tercer cuarto brillante en el que los de Espartinas recortaron la ventaja que los sevillanos habían puesto en el marcador.

Llegamos al último cuarto con las espadas en todo lo alto, y fue en ese periodo donde la extrema dureza del rival se impuso a la intensidad con la que el RE/MAX Maxi Espartinas juega. El partido se escapó en el carrusel de tiros libres con los que acabó el encuentro.

Destacar un dato: 13 faltas recibidas por 27 hechas. En nuestra opinión un número de faltas excesivo si tenemos en cuenta la dureza con la que el equipo local juega sus partidos.

En resumen, una auténtica pena esta derrota ya que de haber ganado el RE/MAX Maxi Espartinas se habría hecho con la tercera plaza de la tabla clasficatoria.  No queda otra que seguir trabajando con las mismas ganas que hasta ahora y seguir mejorando en ataque que, una vez más, es la peor faceta del equipo. ¡Ánimo!